Рыбный суп из сайры консервированной

10 декабря 2024 г.

Рыбный суп из сайры консервированной — быстрый, вкусный и достаточно сытный. Вообще, рецепт такого супа должен быть всегда под рукой, как и небольшой запас рыбных консервов в холодильнике. Ведь это та самая «палочка-выручалочка» для хозяйки, которая поможет, если вдруг потребуется без особых хлопот приготовить на обед достойное первое блюдо. Консервированная сайра придает «быстрой ухе» насыщенный и ароматный вкус. Рыбный суп из сайры в собственном соку с картошкой и обжаренными в топленом масле овощами, щедро сдобренный измельченной зеленью, придется по вкусу и взрослым, и детям. 

Сложность: Простые рецепты

Порций: 6

Готовка: 20 мин

Ккал: 206.03 ккал/порция

Б/Ж/У: 13.93 г/6.70 г/26.20

сайра варка суп простые рецепты обед рыбный суп супы
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

Сайра консервированная 250 г

Картофель 400 г

Перец сладкий красный 2 шт.

Горошек зелёный замороженный 400 г

Лук репчатый 1 шт.

Чеснок 3 зубчик(а)

Зелень 50 г

Масло топлёное 2 ст.л.

Лавровый лист 1 шт.

Соль по вкусу

Перец чёрный молотый по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте все овощи: хорошо вымойте, очистите. У перцев удалите плодоножки, семена и перегородки. Нарежьте их небольшими кубиками. Мелко нарежьте лук и чеснок.

Шаг 2

В кастрюле с толстым дном разогрейте топленое масло. Переложите в масло лук и чеснок, обжаривайте, помешивая, до мягкости, 5 минут. Затем добавьте в кастрюлю нарезанные перцы. Перемешайте и обжаривайте овощи еще 10 минут.

Шаг 3

Очищенный картофель нарежьте тонкими брусочками. Добавьте в кастрюлю к овощам. Хорошо перемешайте. Пусть картофель немного, буквально минуты 3-4, обжарится и пропитается ароматом овощей.

Шаг 4

Влейте в кастрюлю с картофелем и овощами 1,5-2 л воды, доведите до кипения, убрав шумовкой образовавшуюся пену. Варите около 10, практически до готовности картофеля.

Шаг 5

Откройте банку консервов с сайрой. Добавьте рыбу вместе с соком в кастрюлю. При желании кусочки сайры можно разделить вилкой пополам. Пересыпьте в суп зеленый горошек.

Шаг 6

Снова доведите суп с сайрой и картошкой до кипения и варите минут 5-7. Добавьте по вкусу соль и свежемолотый черный перец. В конце варки положите в кастрюлю лавровый лист.

Шаг 7

Дайте супу настояться под крышкой минут 5 минут. Уберите лавровый лист и подавайте рыбный суп с консервированной сайрой к обеду, посыпав мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки. 

КСТАТИ
Набор овощей для приготовления рыбного супа из консервированной сайры можно варьировать на свой вкус. Например, вместо сладкого перца взять морковь или помидоры. Можно разнообразить и набор приправ, включить дополнительные ингредиенты: душистый перец (2-3 горошины), лимон (достаточно одной дольки на кастрюлю) и консервированные оливки (несколько штук).
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Вместо сайры для такой «быстрой ухи» вы можете взять любую другую консервированную рыбу, например, горбушу, сардины или скумбрию. Лучше — в собственном соку, а не в масле или томатном соусе.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Рецепты супов с фото

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

Рыбный суп из консервов «Сардины»

Рыбный суп из консервов «Сардины» — вкусный, сытный суп, рецепт которого стоит взять на вооружение по двум причинам. Это горячее блюдо можно приготовить, что называется, на скорую руку. И во-вторых, рыбный суп из консервированных сардин — бюджетный суп. С ним можно разнообразить и ежедневное семейное меню, и список постных блюд. Не бойтесь вносить небольшие поправки в перечень дополнительных ингредиентов, добавляйте другие овощи, приправы, крупы. В нашем пошаговом рецепте присутствует рис, он очень органично сочетается с любой рыбой, в том числе и консервированной, но вы можете заменить его перловкой или вермишелью, если вам так больше нравится.

Суп с рыбными консервами

Еще больше статей на Gastronom.ru