Суп из консервированной сайры с овощами

24 апреля 2021 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Готовка: 25 мин

Ккал: 187.97 ккал/порция

Б/Ж/У: 14.70 г/6.73 г/20.85

варка суп простые рецепты обед
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

1 банка (300 г) консервированной сайры в собственном соку

2 сладких перца

400 г замороженного зеленого горошка

2 большие картофелины

1 большая луковица

3 зубчика чеснока

1 пучок смешанной зелени (зеленый лук, петрушка, кинза)

2 ст. л. топленого масла

соль

свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистите перцы от плодоножек, семян и перегородок. Мякоть нарежьте средними кубиками. Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок.

Шаг 2

В кастрюле с толстым дном разогрейте масло, положите лук и чеснок, обжаривайте 5 мин. Добавьте перцы, обжаривайте 10 мин.

Шаг 3

Картофель очистите и нарежьте кубиками со стороной 1,5 см. Добавьте в кастрюлю, обжарьте, 5 мин.

Шаг 4

Влейте в кастрюлю 1,2 л воды, доведите до кипения, добавьте сайру вместе с соком и горошек, варите 5 мин. Приправьте солью и перцем. Подавайте, посыпав мелко нарезанной зеленью.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru