Суп из консервированной сайры с овощами
Сложность: легко
Порций: 6
Готовка: 25 мин
Ккал: 187.97 ккал/порция
Б/Ж/У: 14.70 г/6.73 г/20.85
1 банка (300 г) консервированной сайры в собственном соку
2 сладких перца
400 г замороженного зеленого горошка
2 большие картофелины
1 большая луковица
3 зубчика чеснока
1 пучок смешанной зелени (зеленый лук, петрушка, кинза)
2 ст. л. топленого масла
соль
свежемолотый черный перец
Шаг 1
Очистите перцы от плодоножек, семян и перегородок. Мякоть нарежьте средними кубиками. Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок.
Шаг 2
В кастрюле с толстым дном разогрейте масло, положите лук и чеснок, обжаривайте 5 мин. Добавьте перцы, обжаривайте 10 мин.
Шаг 3
Картофель очистите и нарежьте кубиками со стороной 1,5 см. Добавьте в кастрюлю, обжарьте, 5 мин.
Шаг 4
Влейте в кастрюлю 1,2 л воды, доведите до кипения, добавьте сайру вместе с соком и горошек, варите 5 мин. Приправьте солью и перцем. Подавайте, посыпав мелко нарезанной зеленью.