Булочки со шкварками

22 июня 2007 г.

Сложность: средне

Порций: 12

Готовка: 1 ч 30 мин

Ккал: 412.00 ккал/порция

яйца мука сало выпечка дрожжи
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ

4 стакана муки

соль мелкая морская

1 стакан сметаны

150 г сала

25 г свежих дрожжей

желтки яичные

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сало нарезать небольшими кусочками, уложить на сухую раскаленную сковороду и обжарить до образования шкварок. Выложить шкварки на бумажные салфетки, вытопившийся жир сохранить. Дрожжи развести в сметане. Муку просеять с солью, добавить к ней дрожжи, 2 желтка, 1 ст. л. вытопившегося жира и шкварки. Вымесить тесто.

Шаг 2

На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в пласт. Собрать его в шар, оставить на 15 мин. и затем раскатать еще раз. Снова собрать в шар, оставить на 15 мин. и раскатать в пласт толщиной 2 см.

Шаг 3

Нарезать тесто на квадраты со стороной 5–7 см, уложить их на противень, смазать оставшимся желтком. Разогреть духовку до 190°С. Выпекать 25–30 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru