Рождественское полено с творожным кремом "Зимняя сказка"

30 декабря 2019 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Ккал: 436.71 ккал/порция

Б/Ж/У: 12.80 г/17.10 г/58.18

творог шоколад выпечка рулет рождественские рецепты рождественская выпечка полено
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

яйцо - 4 шт

мука - 4 ст.л.

сахар - 5 ст.л.

ванильный сахар - 1 ч.л.

крахмал - 1 ст.л.

разрыхлитель для теста - 1 ч.л.

творог 9% жирности - 200 г.

жирные сливки - 4 ст.л.

сахарная пудра - 3 ст.л.

горький шоколад - 100 г. для украшения

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

К яйцам добавить сахар, ванильный сахар. Все взбить до пышности. Добавить крахмал, разрыхлитель для теста, муку. Так же добавить какао-порошок. Все аккуратно взбить миксером.

Шаг 2

Противень выстелить пергаментной бумагой. Тесто аккуратно выложить на пергаментную бумагу и разровнять лопатой. Выпекать в заранее разогретой духовке при 180 градусах около 15 минут до сухой зубочистки.

Шаг 3

Пока бисквит в духовке приготовить начинку. К творогу добавить сливки, сахарную пудру и взбить блендером.

Шаг 4

После истечения 15 минут вынуть горячий шоколадный бисквит, перевернуть его на доску, покрытую пекарской бумагой. После осторожно перевернуть его еще раз на влажное полотенце. Завернуть в рулет прямо с полотенцем, оставить полежать минут 5, раскрутить. Бисквит намазать творожным кремом, снова скрутить рулетом. Шоколад растопить на водяной бане и полить рулет. Вилкой сделать узоры. Посыпать сахарной пудрой. И по желанию можно украсить ягодами. Я украсила облепихой. До подачи хранить полено в холодильнике.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru