Полента с сыром и креветками

11 сентября 2022 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Готовка: 50 мин

сыр итальянская кухня маскарпоне пармезан креветки варка второе блюдо ужин обед сковорода блендер жарка полента
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

200 г поленты самого крупного помола

600 г очищенных сырых креветок

100 г сыра чанах

100 г тертого пармезана

200 г маскарпоне

3 средние луковицы

6 зубчиков чеснока

оливковое и сливочное масло

1 ч. л. абхазской красной аджики, по желанию

2 ст. л. смеси сухих итальянских или прованских трав

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Раздавите, очистите и измельчите чеснок, перемешайте с креветками, посолите, поперчите, полейте оливковым маслом и дайте подмариноваться, пока готовится все остальное.

Шаг 2

В широкой кастрюле с толстым дном доведите до кипения 1,5 л воды, посолите, всыпьте поленту и сухие травы, варите, поначалу перемешивая время от времени, а последние 10 мин. мешая почти постоянно, 40 мин.

Шаг 3

Одновременно очистите лук, нарежьте произвольно, обжарьте в смеси оливкового и сливочного масла на среднем огне, 7–10 мин. Выложите лук в стакан погружного блендера, влейте немного воды от варящейся поленты и измельчите лук в пюре. Добавьте пюре в поленту (на любом этапе варки).

Шаг 4

Разогрейте сковороду, выложите креветки с чесноком, обжарьте на среднем огне, 3–4 мин. Снимите с огня.

Шаг 5

Натрите чанах на мелкой терке, смешайте с пармезаном. Когда полента будет готова, добавьте в нее весь сыр, включая маскарпоне. Затем вмешайте половину креветок и аджику, если используете. Поперчите, разложите по тарелкам, сверху выложите оставшиеся креветки, сбрызните маслом из сковороды и сразу же подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru