Мясной рулет из свинины с вялеными томатами

09 января 2020 г.

Сложность: средне

Порций: 8

Подготовка: 30 мин

Готовка: 1 ч

Ккал: 594.77 ккал/порция

Б/Ж/У: 33.84 г/44.70 г/15.71

свинина рождество мясо мясной рулет второе блюдо ужин Встреча с друзьями новый год запекание День рождения мясо в духовке сковорода жарка романтический ужин рулет из свинины духовка свинина в глазури
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

свинина 1,5 кг

соль 1 ч.л.

оливковое масло 30 мл

молотый имбирь 2 ч.л.

паприка 2 ч.л.

сушеный чеснок 1 ч.л.

лук репчатый 200 г

шпинат замороженный 200 г

вяленый томаты 130 г

перец 5/6 ч.л.

мед 25 г

соевый соус 25 мл

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Видео рецепт: https://youtu.be/2k55xtb7E-o Кусок мяса надрежьте в середине по длинной стороне, не дорезая до конца 1 см. Делайте надрезы справа и слева, чтобы раскрыть мясо как книгу. Отбейте и выровняйте толщину.

Шаг 2

Мясо натереть солью (1 ч. л.) со всех сторон. Смешать оливковое масло, паприку (1 ч. л.), имбирь (1 ч. л.), сушеный чеснок (1 ч. л.). Смешать этой смесью мясо и оставить мариноваться на 30 минут.

Шаг 3

В сковороде на оливковом масле обжарьте репчатый лук нарезанный мелким кубиком до мягкости (10 минут на среднем огне, перемешивая). Обжаренный лук выложить на пласт мясо отступив от краев 2 см.

Шаг 4

В это сковороду выложить замороженный рубленный шпинат и греть пока не растает. Выложить слой на лук, поперчить (1/3 ч. л.).

Шаг 5

Вяленые томаты нарезать мелкими кусочками и выложить поверх шпината.

Шаг 6

Сверните мясо с начинкой в рулет, обвяжите шпагатом, чтобы мясо не раскрутилось. Ставим в духовку при температуре 200 градусов на 60 минут. Если рулет быстро зарумянился, снизьте температуру.

Шаг 7

Смешайте мед, соевый соус, сушеный имбирь (1 ч. л.), паприку (1 ч. л.), соль (1/2 ч. л.), перец (1/2 ч. л.). Достаем рулет из духовки и смазываем этой смесью рулет, снова ставим в духовку на 5 минут. Повторить этот шаг 3 раза

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru