Нежное печенье с Махеевъ

20 декабря 2019 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Готовка: 30 мин

рождество выпечка печенье завтрак пикник авторская кухня полдник Встреча с друзьями выпекание Ланч новый год пасха детский праздник День рождения Чудеса за полчаса с Махеевъ майонез МахеевЪ
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

сливочное масло 50 г

майонез "Махеевъ" на перепелином яйце" 50 г

сахар 1/3 стакан(а)

яйца (мелкие) 1 шт.

мука 1 1/4 стакан(а)

разрыхлитель 1 ч.л.

ванилин 1 щепотка(и)

сахарная пудра 2 ст.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сливочное масло нужно заранее достать из холодильника. Или можно его подогреть в микроволновке на средней мощности в течение нескольких секунд. Долго не грейте, иначе масло перегреется и начнёт "стрелять". Размягчённое масло соединить с майонезом "Махеевъ" на перепелином яйце", перемешать до однородного состояния.

Шаг 2

Добавить яйцо, сахар, ванилин, взбить.

Шаг 3

Порциями всыпать муку и разрыхлитель, перемешать.

Шаг 4

Замесить мягкое тесто.

Шаг 5

Противень застелить пергаментом. Из теста сформовать одинаковые по размеру шарики. Шарики сплющить в лепёшку. Выложить лепёшки на пергамент и поставить противень в духовку, разогретую до 180 - 190 градусов, на 15 - 20 мин.

Шаг 6

Печенье должно слегка подрумяниться. Готовое печенье достать из духовки, остудить до комнатной температуры.

Шаг 7

Печенье посыпать сахарной пудрой и подать к столу. Приятного чаепития! С наступающим Новым Годом!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru