Овощной пирог с сыром

25 сентября 2022 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 45 мин

выпечка пироги выпекание несладкая выпечка духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

молоко 300 мл

мука 200 г

сыр твердый 100 г

масло сливочное 100 г

яйца 3 шт.

морковь 1 шт.

кабачок 1 шт.

вода 4 ст.л.

чеснок 2 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для приготовления теста охлажденное сливочное масло перетереть с мукой в крошку. Влить холодную воду, быстро замесить. Убрать в холод на 1 час.

Шаг 2

Кабачок нарезать тонкими соломкой вместе с кожурой. Морковь очистить и нарезать, как и кабачок.

Шаг 3

Охлажденное тесто выложить по форме формируя борты. Овощи перемешать и выложить внутрь пирога.

Шаг 4

В глубокую тарелку разбить яйца, подлить молоко, чеснок пропустить через пресс, добавить тертый сыр (80 гр). Массу хорошо перемешать, залить начинку пирога.

Шаг 5

Посыпать пирог оставшимся тертым сыром. Разогреть духовой шкаф до температуры 200 градусов, печь 40 минут.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru