Картофельный пирог с колбасой и луком-пореем

11 декабря 2019 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Подготовка: 20 мин

Готовка: 50 мин

Вареная колбаса выпечка пироги
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

600 г вареной колбасы

10 г сливочного масла

2 штуки большого лука-порея

1 ст. л. цельнозерновой горчицы

300 г сырного соуса

200 мл куриного бульона

300 г отварного картофеля

1 ст. л. эстрагона

375 г слоеного теста

1 яйцо

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Растопите сливочное масло в сковороде, добавьте нарезанный колечками лук-порей, накройте крышкой и готовьте лук 15 минут до мягкости. Добавьте горчицу, сырный соус и куриный бульон. Готовьте, помешивая, пока соус не станет однородным.

Шаг 2

Добавьте к луку колбасу, нарезанную четвертинками, картофель и эстрагон. готовьте 2 мин. Влейте в форму для запекания немного воды.

Шаг 3

Разверните тесто и накройте пирог; обрежьте свисающие края. В середине тесто проткните ножом и смажьте его поверхность взбитым яйцом. Из остатков можете вырезать всевозможные украшения и прикрепите их на поверхность пирога, предварительно смазав яйцом.

Шаг 4

Выпекайте 25-30 мин, пока пирог не станет хрустящим и золотистым.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru