Испанский креветочный суп

22 июня 2007 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 1 ч

Ккал: 243.00 ккал/порция

морепродукты креветки варка суп испанская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

красный лук – (1 крупная луковица)

4 ст. л. пшеничной муки

сушеные травы для супа

сок четверти лимона

1 ст. л. коньяка или бренди

1 кг неочищенных вареных креветок

масло сливочное – 40 г

2 ст. л. томатной пасты

свежемолотый черный перец

четверть клубня овощного сельдерея

масло оливковое – 2 ст.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Креветки очистить. Головы и панцири отложить для бульона. Разогреть масло в казане, обжарить лук и сельдерей до мягкости. Добавить головы и панцири и обжаривать на сильном огне, постоянно помешивая, 10 минут. Добавить 1,5 л воды, лимонный сок, томатную пасту и травы для супа. Накрыть крышкой и варить на слабом огне 25 минут. Бульон процедить. В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить муку. Добавить бренди. Постоянно помешивая, влить креветочный бульон. Посолить, поперчить по вкусу. Довести до кипения, варить на слабом огне, постоянно помешивая, 5 минут. Положить мясо креветок и разогреть на среднем огне.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru