Веррины с полентой, фетой, помидорами черри и маслинами

08 декабря 2019 г.

Сложность: легко

Порций: 1

помидоры черри сыр Фета закуска полента веррины
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

полента 1 стакан(а)

фета 150 г

сметана 3 ст.л.

помидоры черри 18-24 шт.

базилик зеленый 6-8 шт.

оливковое масло

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Вскипятить в кастрюле 3 ст. воды, посолить и тонкой струйкой всыпать поленту. Энергично помешивая деревянной ложкой, чтобы не образовывались комки, варить до готовности. Слегка смазать поднос или противень оливковым маслом или застелить пергаментом (я это делаю на силиконовом коврике).Выложить поленту и разровнять, стобы получился слой толщиной 1 см. Прикрыть поленту пищевой пленкой и оставить до полного остывания.

Шаг 2

Разрезать черри на 4-6 частей, немного посолить, поперчить, добавить 2 ч.л. оливкового масла, посыпать сушеным базиликом и оставить на 10-15 мин. Фету смешать со сметаной и взбить до состояния гладкого крема, переложить в кондитерский мешок. Листья базилика нарезать тонкой соломкой. Маслины нарезать кружочками.

Шаг 3

Подготовить прозрачные стаканы для верринов. Вырезать из поленты кружочки диаметром чуть меньше диаметра стакана. На один стакан нам потребуется 2 кружочка из поленты. На дно каждого стакана выложить черри, на них по кружку поленты. Затем выдавить из кондитерского мешка крем из феты. Посыпать базиликом. Следующим слоем выложить маслины, затем снова кружок поленты. Украсить черри, базиликом и кремом из феты (если он у вас закончился, то можно украсить раскрошенной фетой).

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru