Шашлычки из кальмаров

06 декабря 2019 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Подготовка: 10 ч

Готовка: 20 ч

Ккал: 223.57 ккал/порция

Б/Ж/У: 33.99 г/9.00 г/5.00

морепродукты праздник восточная кухня шашлык Встреча с друзьями новый год кальмары День рождения сковорода жарка закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

кальмары 3-4 шт.

соус терияки 2 ст.л.

чеснок 1 зубчик

кунжутное масло 1 ст.л.

зеленый лук 1 веточка

лайм 0,5 шт.

кунжут 1 щепотка

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Кальмары помыть, вытащить внутренности, если есть и залить кипятком, чтобы избавится от темной шкурки. Её потом можно просто смыть. Нарезать кальмаров кольцами. С лайма счистить цедру и выдавить сок, чеснок и лук измельчить. Смешать все ингредиенты для маринада и замариновать кольца кальмара на 30 минут.

Шаг 2

На шпажку надедь гармошкой кольца кальмаров.

Шаг 3

Жарить шашлычки по 1 минуты с каждой стороны до золотистых бочков. Помните, от длительной готовки кальмары могут стать жесткими. При подаче посыпьте шашлычки кунжутом. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Лепешки индийские с дайконом (мули паратха) к шашлычкам из индейки (тикка-масала) с огуречной райтой

Индийские пресные лепешки мули паратха с овощной начинкой из редьки дайкон идеально подходят в качестве хлеба к блюдам на гриле. Наши лепешки мули паратха, в отличие от классических индийских, будут открытыми, как мексиканские такос. В мировой кулинарии известно блюдо под названием "chicken tikka masala". "Тикка" на хинди - "кусочки", "масала" - "смесь"; ну а "чиккен" - "цыпленок" по-английски, так что все просто: "чиккен-тикка-масала" - кусочки цыпленка, на гриле в смеси пряностей. По причине весьма долгой общей колониальной истории в названиях индийских блюд часто встречаются английские слова. Моя кулинарная мысль заменила цыпленка индейкой.

Шашлычки из куриной грудки с яблоком

Теплый салат из морепродуктов с зелеными овощами и трюфельным соусом

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru