Картофельная запеканка гратен от ресторана FORNETTO

22 ноября 2019 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 4 ч 30 мин

второе блюдо обед Ланч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

картофель 2 кг

масло оливковое 70 мл

соль морская 7 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Картофель очистить от кожуры, нарезать слайсами толщиной 2 мм, промыть под проточной водой и откинуть на сито на 5 минут, дать стечь всей воде.

Добавить масло и соль, перемешать и выложить в форму для запекания равномерно слоями, желательно выбрать глубокую форму, чтобы высота готового блюда составляла 8-10 сантиметров.

Запекать при 160 градусах 1,5-2 часа, после запекания остудить при комнатной температуре, поставив сверху пресс 2-3 кг, оставить на пару часов.

Порезать на порции и обжарить (подрумянить) на сковороде.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru