Бубертс, латышская каша

22 июня 2007 г.

Сложность: легко

Порций: 10

Готовка: 30 мин

Ккал: 143.00 ккал/порция

рецепты с молоком яйца манная крупа миндаль варка второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

соль – щепотка

молоко – 500 мл

50 г очищенного миндаля

сахар – 3 ст.л.

щепотка ванилина

яйцо – 4 шт

120 г манной крупы

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Отделить желтки от белков. Желтки растереть с сахаром и ванилином. Белки взбить в густую пену. Миндаль измельчить.

Шаг 2

В закипающее молоко тонкой струйкой всыпать манную крупу. Варить, постоянно помешивая, 5–7 мин. Посолить. Охладить до 70–80°С.

Шаг 3

Ввести в кашу желтковую смесь и миндаль. Осторожно перемешать со взбитыми белками, выложить в подготовленную форму и запечь в духовке, 10 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru