Запеченный лосось с имбирем и куркумой

04 декабря 2019 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Подготовка: 2 ч

Готовка: 20 мин

куркума рыба лосось имбирь второе блюдо ужин обед запекание индийская кухня запеченная рыба филе лосося
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

800 г филе лосося на коже

2 см свежего корня имбиря

4 крупных зубчика чеснока

сок половины лимона

125 г густого натурального йогурта

1 ст. л. с горкой томатной пасты

0,3 ч. л. красного острого перца

1,5 ч. л. молотой куркумы

по 0,5 ч. л. кориандра и зиры

соль

растительное масло

рис для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Имбирь и чеснок очистите и натрите на мелкой терке. Смешайте имбирь, чеснок, лимонный сок, зиру, кориандр, красный перец, куркуму и соль. Добавьте томатную пасту и йогурт, размешайте до однородности.

Шаг 2

Рыбное филе очистите от чешуи, насухо протрите бумажными полотенцами. Разрежьте рыбу на 4–6 кусков. На коже сделайте несколько диагональных надрезов.

Шаг 3

Обмажьте филе маринадом, тщательно промазывая со всех сторон, особенно надрезы изнутри. Накройте пленкой и маринуйте в холодильнике 2–3 ч.

Шаг 4

Разогрейте духовку до 180 °С, включив гриль (или до 200 °С без гриля). Застелите противень пергаментом. Положите кусочки рыбы на некотором расстоянии друг от друга кожей вверх. Полейте растительным маслом и поставьте в духовку под гриль на 8 мин.

Шаг 5

Переверните рыбу, еще слегка сбрызните маслом и верните под гриль на 5 мин. Подавайте рыбу горячей, с рисом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru