Мидии в соусе с портвейном

04 декабря 2019 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 30 мин

соус варка мидии второе блюдо ужин обед полдник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

1,5 кг живых мидий

150 мл недорогого портвейна

4 луковицы шалота

3–4 зубчика чеснока

60 г сливочного масла

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Почистите мидии, удалив у них «бороду»: прихватывайте ее ножом и дергайте против роста. Промойте мидии и выбросьте все те, которые открыты и не закрываются, если по ним постучать, – они испорчены.

Шаг 2

Очистите и мелко нарежьте шалот и чеснок. В большой кастрюле растопите сливочное масло, положите лук и чеснок, обжаривайте 7 мин. Немного посолите и поперчите.

Шаг 3

Добавьте в кастрюлю подготовленые мидии, перемешайте и полейте портвейном. Закройте крышкой, готовьте на сильном огне 5 мин. За это время один раз перемешайте.

Шаг 4

Разложите мидии в глубокие тарелки вместе с образовавшимся бульоном. Все нераскрывшиеся мидии выбросьте – они испорчены. Подавайте сразу же.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru