Гречка с лососем

24 апреля 2025 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Ккал: 339.55 ккал/порция

Б/Ж/У: 19.75 г/14.08 г/34.55

лосось гречка лук второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

1 банка консервированного лосося

2 стакана воды

масло растительное – 2 ст.л.

лук репчатый – 1 большая луковица

соль

1 стакан гречки-ядрицы

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сварить гречку, как описано в основном рецепте. Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами и обжарить в разогретом растительном масле, 4 мин. Добавить лосось вместе с соком, перемешать и готовить 3 мин.

Шаг 2

Добавить гречку, перемешать, прогреть до нужной температуры.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Гречневая каша с рыбными консервами

Гречневая каша с рыбными консервами кажется вам удивительным сочетанием? На первый взгляд – возможно. Но это не отменяет гармоничного вкуса всего блюда, особенно, если добавить в него оливки и оливковое масло (кашу маслом точно не испортить). А вы теперь знаете, что хорошо сочетается с гречкой (и это не только грибы или мясо), и как разнообразить гречневую кашу для повседневного меню. В качестве завершающего полезного штриха предлагаем украсить гречку с рыбой зеленью – подойдет зеленый лук, петрушка, базилик. А еще рекомендуем добавить к луку при обжарке морковь – дополнительная клетчатка лишней точно не будет, а очень даже наоборот.

Гречка с лососем в мультиварке

7 продуктов, которые делают гречневую кашу вкуснее

Гречневую кашу мы едим с детства, но, если готовить её всегда по одному рецепту, она точно надоест. Рассказываем, как приготовить гречку так, чтобы каждый раз получалось новое, вкусное блюдо. Вот наш хит-парад лучших добавок к гречке.

Еще больше статей на Gastronom.ru