Печенье «Бананы» с творожной начинкой

09 октября 2020 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 35 мин

выпечка десерт печенье выпекание миксер духовка творожное печенье творожная выпечка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

масло сливочное 200 г

сметана 200 г

разрыхлитель теста 1,5 ч.л.

мука 450 г

творог 200 г

сахар 140 г

ванильный сахар 1 ч.л.

яйцо 1 шт.

крахмал 2 ст.л.

сахарная пудра 1 ч.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сливочное масло комнатной температуры взбить миксером, добавить сметану – перемешать. Добавить разрыхлитель, снова перемешать. Всыпать муку и замесить тесто.

Шаг 2

Разделить тесто на шарики по 30-40 гр, выложить на тарелку, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30 минут.

Шаг 3

Для начинки смешать творог, сахар, ванильный сахар, желток одного яйца, крахмал – перемешать до однородного состояния.

Шаг 4

Противень застелить бумагой, достать тесто и раскатать шарики в тонкий овал, в середину выложить начинку, сложить тесто пополам (как вареник) и слепить края, снова сложить тесто пополам и свернуть по форме банана, выложить на противень швом вниз.

Шаг 5

Выпекаем в разогретой духовке 25 минут при температуре 180 градусов. Готовое печенье посыпать сахарной пудрой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru