Теплый салат с жареным сыром

08 января 2021 г.

Сложность: легко

Порций: 3

Готовка: 20 мин

картофель адыгейский сыр салаты видеорецепт ужин обед сковорода теплый салат овощной салат духовка салат без майонеза
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ

масло оливковое 30 мл

чеснок 3 шт.

картофель 200 г

капуста пекинская 250 г

горошек зеленый 40 г

сыр адыгейский 200 г

помидоры черри 100 г

соль 1/3 ч.л.

прованские травы 1 ч.л.

паприка 1 ч.л.

перец черный 1/3 ч.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В оливковое масло пропустить через пресс чеснок.

Шаг 2

Картофель хорошо вымыть, разрезать на пополам. Положить к форму, посолить и поперчить (по 1/3 ч. л.), посыпать паприкой (1 ч.л.). Полить оливковым маслом с чесноком.

Шаг 3

Запекаем картофель в духовке 15 минут при температуре 250 градусов.

Шаг 4

Пекинскую капусту нарезать и обжарить на оливковом масле 5 минут на среднем огне. Выложить в тарелку

Шаг 5

Замороженный горошек залить кипятком.

Шаг 6

Адыгейский сыр нарезать слайсами, посыпать прованскими травами (1 ч.л.). Обжарить на сковороде, где готовилась капуста на сильном огне до золотистого цвета (с двух сторон).

Шаг 7

Переложить сыр в тарелку к капусте, посыпать горошком. Вынимаем картофель из духовки, так же отправляем в тарелку.

Шаг 8

В эту форму, где готовилась картошка кладем помидоры черри и запекаем 5 минут. Затем отправляем в тарелку.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru