Итальянская закуска

22 июня 2007 г.

Сложность: легко

Порций: 2

Готовка: 30 мин

Ккал: 338.00 ккал/порция

итальянская кухня фенхель креветки ветчина закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

соль

0,5 головки фенхеля

250 мл белого портвейна

6 больших креветок

масло сливочное – 1 ст. л.

сок 1 лимона

2 ст. л. оливкового масла

4 ломтика пармской ветчины

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Фенхель вымыть и очень тонко нарезать, залить 1 ст. л. сока лимона и 1 ст. л. оливкового масла. Посолить по вкусу, перемешать и оставить в теплом месте.

Шаг 2

Портвейн налить в сотейник и выпаривать на среднем огне 30 мин. Разогреть в сковороде сливочное и оставшееся оливковое масло, обжаривать креветки, время от времени встряхивая сковороду, 4 мин. Уменьшить огонь, добавить уваренный портвейн, соль и перец. Готовить, помешивая, 2 мин. Выложить креветки на порционные тарелки, сбрызнуть соком лимона.

Шаг 3

Кусочки ветчины свернуть розочками. Положить на тарелки с креветками фенхель и ветчину.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru