Йоркширский пудинг в домашних условиях

02 апреля 2025 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 1

Готовка: 1 ч

Ккал: 126.00 ккал/порция

рецепты с молоком яйца мука десерты английская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

молоко – 300 мл

1 ст. л. животного жира

100–110 г муки

яйцо – 1 шт

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогреть духовку до 220˚С. Положить немного жира в каждую из 12 формочек для пудинга (или в 1 большую форму с высокими краями), поместить их в духовку и оставить до тех пор, пока жир не раскалится. Насыпать муку в миску, сделать в ней углубление и разбить яйцо. Добавить половину молока и постепенно размешать с мукой до однородности, добавить оставшееся молоко. Взбивать, пока на поверхности не появятся маленькие пузырьки. Разлить тесто в формы и выпекать: в маленьких формочках – в течение 10–15 минут, в большой форме – 30–40 минут.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Йоркширский пудинг с карамелизированным луком

«Пред ним ростбиф окровавленный...» – незабываемый образ из «Онегина» поможет лучше понять, что такое йоркширский пудинг – ведь он был и остается традиционным гарниром к ростбифу. Он и готовился изначально с ним одновременно: под решетку с мясом ставился противень с пудингом, таким образом он впитывал соки и ароматы мяса… Сегодня знаменитый пудинг модифицировался: его часто готовят в индивидуальных формочках как самостоятельное блюдо. Но, как и раньше, пудинг должен быть воздушным, с хрустящими краями, нежным внутри.

Йоркширский пудинг с мясом

Такой пудинг отлично можно есть и без мяса на завтрак!

Йоркширский пудинг со смородиновой заливкой

Пудинг со свеежей смородиной подойдет для завтрака в выходной день. Впрочем, если у вас есть время в будни утром, приготовьте его в любой день, порадуйте себя и близких - нежный ароматный десерт того стоит.

Еще больше статей на Gastronom.ru