Утиные ножки с клюквенным соусом

20 ноября 2019 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 1 ч 40 мин

Ккал: 842.91 ккал/порция

Б/Ж/У: 66.36 г/42.27 г/51.82

розмарин яблоки утка рождество клюква второе блюдо новый год запекание День рождения сковорода клюквенный соус жарка ягодный соус
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

4 утиные ножки

1 веточка розмарина

400 г клюквы

1 среднее красное яблоко

1 красная сладкая луковица

2–3 зубчика чеснока

100 г сахара

4 ст. л. сливочного масла

соль

свежемолотый черный перец

запеченный дольками картофель для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Натрите ножки солью, перцеми небольшим количеством сливочного масла. Сложите в зиплок-пакет с застежкой вместе с розмарином, вытесните воздух, закройте пакет. Нагрейте воду (лучше всего в мультиварке с точным контролем температуры) до 85 °С, опустите пакет и готовьте при этой температуре 1,5 ч.

Шаг 2

Для соуса яблоко разрежьте на четвертинки, удалите сердцевину. Мякоть нарежьте небольшими кусочками. Очистите лук и нарежьте толстыми перьями. Обжарьте лук и яблоки в сливочном масле на сильном огне, 5 мин.

Шаг 3

Добавьте клюкву и сахар, уменьшите огонь до среднеслабого и готовьте, помешивая, 20 мин. Снимите с огня, посолите, поперчите и полностью остудите.

Шаг 4

Ножки выньте из пакета (сок из пакета можно влить в соус) и быстро обжарьте на сухой сковороде до красивой румяной корочки. Подавайте ножки горячими, с клюквенным соусом и картофелем.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru