Котлеты под соусом с "Махеевъ"

17 ноября 2019 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Готовка: 30 мин

сладкий перец имбирь котлеты второе блюдо ужин обед авторская кухня новый год тушение День рождения сковорода жарка Чудеса за полчаса с Махеевъ майонез МахеевЪ
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

свино-говяжий фарш 400 г

белый батон кусочки 2 шт.

лук 1 шт.

чеснок зубчики 3 шт.

панировочные сухари 3 ст.л.

соль по вкусу

чёрный молотый перец по вкусу

растительное масло 2 ст.л.

для соуса:

майонез "Махеевъ" с лимонным соком" 100 мл

сладкий красный перец 1 шт.

зелень 0.5 пучок(а)

свежий имбирь корень 2 см 1 шт.

чёрный молотый перец по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лук и чеснок почистить, измельчить в процессоре. Хлеб замочить в воде, отжать. В фарш добавить лук, чеснок, хлеб, соль, перец, перемешать до однородности.

Шаг 2

Котлетную массу хорошо отбить, разделить на 6 равных частей.

Шаг 3

Сформовать котлеты, обвалять их в панировочных сухарях.

Шаг 4

В сковороде разогреть растительное масло, выложить котлеты, обжарить с одной стороны до румяной корочки.

Шаг 5

Перевернуть котлеты на другую сторону и также обжарить до румяности.

Шаг 6

Накрыть сковороду с котлетами крышкой и потушить на медленном огне 8 - 10 мин.

Шаг 7

Для соуса перец помыть, обсушить, очистить от семян и перегородок. Нарезать перец мелкими кубиками.

Шаг 8

Зелень помыть, обсушить, мелко нарезать. Имбирь почистить, натереть на мелкой тёрке.

Шаг 9

В миске соединить майонез "Махеевъ" с лимонным соком", перец, зелень, имбирь, немного поперчить, перемешать.

Шаг 10

На блюдо выложить горячие котлеты. На котлеты выложить соус. Подать блюдо к столу. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru