Спагетти с мясными шариками в томатном соусе

03 октября 2020 г.

Сложность: легко

Порций: 5

Готовка: 30 мин

Ккал: 615.48 ккал/порция

Б/Ж/У: 24.10 г/29.20 г/64.46

паста спагетти варка мясной фарш второе блюдо ужин тушение сковорода жарка томатная паста
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ

лук репчатый 150 г

яйца 1 шт.

фарш мясной 500 г

помидор 350 г

томатная паста 2,5 ст. л.

вода 400 мл

прованские травы 1 ч. л.

спагетти 330 г

перец черный 1 ч. л.

соль 1 ч. л.

мука

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лук нарезать кубиками. Переложить в глубокую тарелку, вбить яйцо, поперчить и посолить по 1 ч. л., добавить фарш – перемешать. Сформировать из фарша шарики, обвалять в муке.

Шаг 2

Шарики обжарить в сковороде на растительном масле под крышкой по 5 минут с каждой стороны на сильном огне.

Шаг 3

Помидоры залить кипятком на 5 минут, затем слить воду и очистить от кожицы, нарезать кубиками, добавить в сковородку.

Шаг 4

Томатную пасту размешать с теплой водой. Залить этим соусом мясные шарики, посыпать прованскими травами, накрыть крышкой и готовить 10 минут.

Шаг 5

Добавить в сковороду отваренные спагетти и перемешать.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru