Пирог из слоеного теста с моцареллой и пеперони

10 июля 2025 г.

Простой и легко готовящийся пирог! Пока выпекается слоеное тесто, можно обжарить лук, а потом накидать начинку и через 15-20 минут, все готово!

Сложность: Простые рецепты

Порций: 1

Готовка: 45 мин

моцарелла выпечка пироги выпекание пирог с сыром духовка выпечка из слоеного теста
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

лук репчатый 500 г

моцарелла 80 г

чоризо или перерони 50 г

тесто слоеное 1 шт.

руккола

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Слоеное тесто немного раскатать. Выложить в форму для запекания присыпанную мукой, формируя борты.

Шаг 2

Выпекаем в разогретой духовке 15 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 3

Лук нарезать полукольцами. Обжарить на разогретом оливковом масле 10 минут при среднем огне, перемешивая.

Шаг 4

Вынимаем пирог, выкладываем в него обжаренный лук, в один слой колбасу чоризо или пеперони внахлест.

Шаг 5

Моцареллу нарезать кольцами и выложить поверх колбасы. Выпекаем 20 минут.

Шаг 6

Готовый пирог посыпать рукколой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Пироги - рецепты с фото

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...

Лазанья из слоеного теста

Лазанья из слоеного теста, конечно же, скорее, вариация на тему любимого многими блюда, причем достаточно вольная. Извиняет столь свободное обращение с классикой только вкус блюда: он поистине ...

Пироги из слоеного теста с вкусными начинками и хрустящей корочкой

Процесс замешивания слоеного теста требует сноровки и деликатного обращения. Именно по этой причине многие предпочитают долгой возне с тестом покупные листы. Но если вы решитесь приготовить домашнее, будете вознаграждены вкуснейшей выпечкой, превосходящей по вкусу магазинную в разы. Ниже расскажем, какое оно — идеальное слоеное тесто, и поделимся рецептами пирогов с самыми вкусными начинками и хрустящей корочкой.

Еще больше статей на Gastronom.ru