Банановая запеканка с творогом и сметаной
Банановая запеканка с творогом в духовке получается ароматной и очень вкусной. А текстура ее настолько нежная, что некоторым такое блюдо даже напоминает чизкейк. Впрочем, чтобы добиться этого, важно соблюдать все тонкости технологии, которые подробно описаны в нашем рецепте. Бананы для запеканки выбирайте самые спелые: желтые, с мелкими черными точками. Именно такие плоды обеспечат блюду идеальные вкус и консистенцию. Обратите внимание и на качество творога: постарайтесь приобрести натуральный, изготовленный из коровьего молока, без растительных добавок. Если вы все сделаете правильно, то банановая запеканка получит все шансы «прописаться» в вашем семейном меню.
Сложность: средне
Порций: 2
Готовка: 1 ч 20 мин
Ккал: 681.43 ккал/порция
Б/Ж/У: 24.94 г/41.49 г/50.89
Банан 400 г
Творог 8% 200 г
Сметана 20% (средней жирности) 100 г
Сахар-песок 80 г
Мука пшеничная 2 ст.л.
Яйцо куриное 2 шт.
Соль на кончике ножа
Для формы:
Масло растительное рафинированное 2 ст.л.
Шаг 1
Очистите бананы и измельчите их с помощью погружного блендера до получения однородной массы без крупных кусочков. В получившееся пюре можно добавить чайную ложку лимонного сока.
Шаг 2
Творог протрите через металлическое сито или просто пробейте блендером: нам необходимо добиться гладкой текстуры. Соедините со сметаной и бананами, перемешивая лопаткой.
Шаг 3
Отделите желтки от белков, затем взбейте миксером с сахаром и солью. У вас должна получиться светлая легкая масса. Соедините ее с бананово-творожной, перемешайте.
Шаг 4
Добавьте муку. Снова перемешайте. Взбейте белки до устойчивых пиков. Выложите на почти готовое тесто и быстро, но осторожно перемешайте лопаткой снизу вверх.
Шаг 5
Подготовьте форму диаметром 20–22 см. Смажьте ее растительным маслом, чтобы в процессе выпекания запеканка не пристала ко дну и бортикам. Можно дополнительно посыпать панировочными сухарями.
Шаг 6
Вылейте банановую смесь в форму. Возьмите ее и несколько раз осторожно постучите об стол, чтобы на дне не оставалось пузырьков. Выпекайте 1 час при 150 °C. Перед подачей дайте остыть.