Жареные креветки в ананасе

27 февраля 2021 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 40 мин

ананас рождество креветки фуршет Встреча с друзьями новый год День рождения сковорода романтический ужин закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

имбирь корень 30 г

чеснок 1 шт.

перец болгарский 100 г

ананас 1 шт.

креветки 100 г

соевый соус 1 ст.л.

вода 25 мл

уксус яблочный 1/2 ст.л.

крахмал кукурузный 1 ч.л.

орехи кешью 40 г

перец красный жгучий 1/5 ч.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Корень имбиря и чеснок очистить, нарезать мелкими кубиками.

Шаг 2

В сковороду налить немного оливкового масла для обжарки. Добавить корень имбиря и чеснок, красный острый перец (1/5 ч.л.). Обжариваем на сильном огне 4 минуты - перемешивая.

Шаг 3

Болгарский перец очистить от семян, нарезать на кубики, добавить к содержимому сковороды и обжаривать 10 минут.

Шаг 4

Целый ананас разрезать вдоль, вынуть начинку и слить 80 мл сока. Вынутую мякоть нарезать кубиками и добавить в сковородку, добавить очищенные креветки.

Шаг 5

В ананасовый сок влить соевый соус, воду, яблочный уксус. Добавить кукурузный крахмал и все тщательно перемешать. Вылить в сковороду - перемешать. Готовим 10 минут на сильном огне, перемешивая. Вся жидкость должна выпариться.

Шаг 6

Добавить орешки кешью, перемешать и готовить еще 3 минуты.

Шаг 7

В вырезанный ананас выложить содержимое сковороды.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru