Пряная картошка с яйцами

10 ноября 2019 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Подготовка: 45 мин

яйца картофель второе блюдо ужин обед Ланч яичница сковорода
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

картофель 230 г

яйца 6 шт.

сыр 100 г

помидоры консервированные 400 г

масло оливковое 2 ст.л.

лук репчатый 1/2 шт.

перец чили 3 ч.л.

чеснок 3 шт.

соль 1 ч.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лук нарезать тонко полукольцами.

Шаг 2

На сковороде разогреть оливковое масло, высыпать лук и пропустить чеснок через пресс. Обжариваем 7 минут на среднем огне, перемешивая.

Шаг 3

Малосольные помидоры очистить от кожуры и добавить к луку. Посолить и добавить перец чили (1/2 ч. л.). Помидоры размять, добавить воды (60 мл). Готовим 15 минут.

Шаг 4

Содержимое сковородки измельчить в блендере.

Шаг 5

В эту сковородку добавить нарезанный соломкой картофель. Добавить перец чили (1/2 ч. л.), готовим 7 минут, перемешивая.

Шаг 6

Содержимое блендера влить к картофелю и готовить еще 7 минут.

Шаг 7

Вбить яйца, сверху посыпать тертым сыром и мелко нарезанным укропом, накрыть крышкой и готовить 7 минут.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru