Глазированные устрицы

22 июня 2007 г.

Сложность: сложно

Порций: 8

Готовка: 30 мин

Ккал: 0.00 ккал/порция

вино яйца шалот французская кухня лук-порей устрицы закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

сливки жирностью 30% – 25 мл

вино белое сухое – 100 мл

устрицы среднего размера – 8 шт.

лук-порей, только белая часть – 1 стебель

шалот – 1 луковица

немного муки

масло сливочное – 2 ст.л.

крупных яичных желтка

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лук-порей нарезать на куски длиной 6 см, затем нарезать тонкой соломкой. Обжарить лук в 1 ст.л. сливочного масла на несильном огне, 6 мин., не допуская изменения цвета. Снять с огня и отставить.

Шаг 2

Шалот очистить, измельчить, обжарить в оставшемся масле, 4 мин. Влить вино и готовить, пока оно полностью не выпарится.

Шаг 3

Раковины устриц приоткрыть, сок из раковин слить в миску. Добавить 50 мл сока к шалоту и готовить, пока объем жидкости не уменьшится до 1 ст.л. Снять с огня.

Шаг 4

Сливки взбить венчиком до консистенции жидкой сметаны; поставить в холодильник. Желтки взбить, добавить к ним шалот с уваренной смесью вина и устричного сока.

Шаг 5

Поместить миску с желтками на водяную баню и готовить, взбивая венчиком, 7 мин.

Шаг 6

Влить в горячий соус охлажденные сливки, осторожно перемешать. Протереть соус через сито.

Шаг 7

Устриц вынуть из раковин, сами раковины тщательно промыть и обсушить. Положить в каждую раковину по 1 ст.л. порея, затем устрицу. Влить соус так, чтобы устрица была полностью закрыта. Поместить раковины на противень. Поставить под гриль на 3–4 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru