Творожный манник с тыквой

07 ноября 2019 г.

Сложность: легко

Порций: 10

Готовка: 1 ч 20 мин

Ккал: 225.91 ккал/порция

Б/Ж/У: 11.44 г/4.58 г/34.71

тыква творог выпечка завтрак ужин обед авторская кухня полдник выпекание Ланч детский праздник духовка манник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

манная крупа 1 стакан(а)

кефир 1 стакан(а)

сахар 1 стакан(а)

яйца 4 шт.

творог 300 г

тыква 300 г

сода 1 ч.л.

ванилин 1 щепотка(и)

соль 1 щепотка(и)

растительное масло 3 ст. л.

для формы:

растительное масло 0.5 ч. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Манную крупу засыпать в кефир и оставить на 30 минут.

Шаг 2

Яйца соединить с сахаром, солью, ванилином, взбить.

Шаг 3

Творог протереть через сито. Добавить творог в яичную массу, перемешать до однородного состояния.

Шаг 4

Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать мелкими кубиками.

Шаг 5

Соединить набухшую в кефире манную крупу с яично-творожной массой, влить растительное масло, всыпать соду, перемешать.

Шаг 6

Выложить в тесто кусочки тыквы, перемешать.

Шаг 7

Форму смазать растительным маслом, вылить тесто. Поставить форму с тестом в духовку, разогретую до 180°C, на 35–40 минут. Ориентируйтесь при выпечке на свою духовку.

Шаг 8

Готовый манник достать из духовки. Дать полностью остыть в форме.

Шаг 9

Выложить манник на блюдо, разрезать на порции и подать к столу. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru