Банановые оладьи
Банановые оладьи — идеальный вариант для тех, кто старается питаться правильно. То есть, теперь в Масленицу вам не придется грустить, отказывая себе в удовольствии и праздновать ее вместе со всеми, как полагается. Просто приготовьте оладьи по нашему рецепту, попробуйте их и непременно угостите близких и друзей. В составе теста нет ни сахара, ни муки: сладость обеспечивают бананы, а в роли загустителя выступает кокосовая стружка. То есть, перед вами — безглютеновые оладьи с высоким содержанием белка и минимумом жира, которые, к тому же, еще и очень вкусные.
Сложность: Простые рецепты
Порций: 2
Готовка: 20 мин
Доп. время: 20 мин
Ккал: 336.72 ккал/порция
Б/Ж/У: 10.04 г/17.55 г/33.74
Банан 2 шт.
Яйцо куриное 2 шт.
Кунжут 1 ст.л.
Кокосовая стружка 1 ст.л.
Масло растительное рафинированное 1 ст.л.
Шаг 1
Приготовьте тесто. Бананы лучше брать спелые, с желтой кожурой, покрытой характерными темными точками: такие плоды более сладкие, что идеально подходит для теста без сахара.
Шаг 2
Очистите бананы, наломайте и переложите в высокий стакан погружного блендера. Пробейте, чтобы получилось жидковатое пюре. Всыпьте кунжут и кокосовую стружку, перемешайте.
Шаг 3
В мисочке взбейте венчиком яйца. Особой пышности добиваться не нужно: важно, чтобы желтки и белки просто хорошо соединились. Перелейте яйца в стакан блендера с бананами, кунжутом и кокосовой стружкой.
Шаг 4
Влейте растительное масло. Пробейте содержимое стакана блендером до получения однородной массы. Прикройте пленкой. Оставьте тесто минут на двадцать на кухонном столе.
Шаг 5
Возьмите сковороду с надежным антипригарным покрытием, так как эти оладьи пекутся на сухой поверхности, без масла. Поставьте емкость на небольшой огонь и очень хорошо разогрейте.
Шаг 6
Теперь непосредственно из стакана выливайте на сковороду тесто маленькими порциями. Жарьте с двух сторон, буквально по минуте с каждой. Снимите лопаткой на тарелку. Так же приготовьте оладушки из оставшегося теста.