Овощные оладьи

22 июня 2007 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Готовка: 30 мин

Ккал: 219.00 ккал/порция

морковь рецепты с молоком яйца мука второе блюдо шпинат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

мука – 100 г

сахар – 2 ч.л.

500 г моркови

500 г шпината

соль

разрыхлитель

молоко

масло растительное – 4 ст.л.

яйца – 2 шт

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Морковь очистить. Вскипятить в кастрюле чуть подсоленную воду. Опустить в нее морковь и варить 3 мин. Откинуть на дуршлаг и дать остыть.

Шаг 2

Натереть морковь на крупной терке.

Шаг 3

Шпинат перебрать и вымыть. Опустить в кипящую чуть подсоленную воду на 1 мин. Отбросить на дуршлаг и обдать ледяной водой.

Шаг 4

Измельчить шпинат в блендере до состояния пюре.

Шаг 5

Переложить овощи в отдельные миски. Добавить в каждую по 1 яйцу, 1 ч. л. сахара, 50 г муки, чуть подсолить и тщательно перемешать. Не прекращая перемешивать, влить в каждую миску тонкой струйкой по 75 мл молока. Смесь по консистенции должна напоминать сметану.

Шаг 6

Сильно нагреть сковороду. Налить растительное масло. Выкладывать на сковороду овощную смесь из расчета 1 ст. л. на 1 оладушек. Готовить 1 мин. Перевернуть оладьи на другую сторону и обжаривать еще 1 мин. Переложить готовые оладьи в блюдо, накрыть и оставить в теплом месте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru