Курица в сливочном соусе с шампиньонами

17 августа 2025 г.

Курица в сливочном соусе подойдет для любого гарнира: от различных круп, заканчивая макаронами

Сложность: Простые рецепты

Порций: 1

Готовка: 40 мин

Ккал: 260.20 ккал/порция

Б/Ж/У: 29.44 г/8.61 г/14.69

курица соус соусы ужин сковорода курица с грибами
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

шампиньоны 100 г

филе курицы 200 г

мука 1 ст.л.

масло сливочное 5 г

молоко 150 мл

сливки 20 г

соль 1/3 ч.л.

перец 1/3 ч.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Шампиньоны тонко нарезать.

Шаг 2

Кусочки курицы посолить и поперчить, обжарить на растительном масле 10 минут (на сильном огне).

Шаг 3

В отдельной сковороде прокалить муку (обжарить до золотистого цвета). Добавить сливочное масло, перемешать, влить молоко и сливки, перемешать. Добавить грибы и готовить 15 минут на среднем огне.

КСТАТИ

Видео рецепт: https://youtu.be/mlk7u6Ml-jo

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Курица в сливочном соусе с грибами

Курица в сливочном соусе с грибами отлично подходит для семейного ужина: такое блюдо придется по вкусу всем вашим домочадцам. Аппетитно, сытно, недорого! Секрет идеального соуса — в хороших сливках ...

Куриные тефтели в сливочном соусе

Обычно куриные тефтели в сливочном соусе тушат на плите. Мы же предлагаем приготовить это блюдо в духовке, посыпав перед запеканием тертым сыром! Благодаря этому на сливочном соусе образуется красивая ...

Курица с брокколи в сливочном соусе на сковороде

Курица с брокколи в сливочном соусе на сковороде — блюдо очень нежное и великолепно сбалансированное. Конечно, из-за большого количества сливочного соуса диетическим его не назовешь, но кремовый, бархатный соус из сливок как нельзя лучше подходит и к постной куриной грудке, и к низкокалорийной брокколи. А какое прекрасное сочетание текстур! Очень важно в этом рецепте не переварить брокколи, чтобы соцветия сохранили яркий цвет и упругую форму с легкой хрустинкой в середине. Приготовленную таким образом курицу с брокколи можно подавать как отдельным блюдом, так и в сочетании с пастой — например, лингвини.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru