Пирог Осенний с тыквой

26 октября 2019 г.

Сложность: легко

Порций: 8

Готовка: 1 ч

тыква яблоки черноплодная рябина выпечка пироги завтрак ужин авторская кухня полдник Встреча с друзьями выпекание Ланч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

яйца 2 шт.

сахар для теста 1 стакан(а)

мука 2 стакан(а)

кефир 1 стакан(а)

растительное масло 4 ст.л.

тыква 100 г

черноплодная рябина 100 г

яблоки 1 шт.

сода 1 ч.л.

соль 1 щепотка(и)

молотая корица 2 ст.л.

сахар для посыпки 1 ст.л.

сливочное масло 20 г

растительное масло для формы 1 ч.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Яйца взбить с сахаром и солью.

Шаг 2

Влить кефир, перемешать.

Шаг 3

Всыпать просеянную муку с содой, перемешать.

Шаг 4

Яблоко очистить от кожуры и семян, нарезать небольшими кубиками. Тыкву и рябину можно брать свежие или замороженные. Я использовала замороженные продукты, не размораживая.

Шаг 5

Черноплодную рябину, тыкву, яблоко положить в тесто, перемешать.

Шаг 6

Влить растительное масло и еще раз перемешать.

Шаг 7

Выложить тесто в форму, смазанную маслом.

Шаг 8

Для оформления верха пирога сливочное масло растопить. Корицу перемешать с сахаром.

Шаг 9

На тесто вылить сливочное масло. Посыпать смесью сахара и корицы. Поставить форму в духовку, разогретую до 180°C, на 35–40 минут. Время указано примерно, ориентируйтесь на свою духовку. Готовность пирога проверить деревянной палочкой, если сухая, значит, готов.

Шаг 10

Достать пирог из духовки, остудить, выложить на блюдо. Разрезать на порции и подать к столу. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru