Чай со смородиной по-уральски

22 июня 2007 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 15 мин

Ккал: 0.00 ккал/порция

чай русская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

2 горсти свежих листьев смородины

сухая чайная заварка

молоко – по желанию

сахар (по вкусу)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовить 2 заварочных чайника - побольше и поменьше: один - для чайной заварки, другой - для кипятка (правда, кипяток будет не простой). В маленький заварник насыпать чай (количество заварки определить по вкусу и с учетом того, на сколько человек готовится чай). В большой чайник положить листья смородины. Залить оба чайника кипятком и дать настояться несколько минут (в зависимости от того, какой чай используется, но не меньше 2-3). В чашки налить заварку из одного чайника и разбавить до нужной крепости горячим смородиновым настоем из другого. Можно добавить в чай молоко и сахар - по вкусу.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru