Мясная запеканка с овощами

27 октября 2019 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Готовка: 1 ч 20 мин

Ккал: 398.03 ккал/порция

Б/Ж/У: 34.38 г/23.95 г/11.36

морковь индейка лук рецепты со сметаной второе блюдо ужин обед авторская кухня запекание духовка фарш из индейки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

фарш из индейки 800 г

кабачки 2 шт.

морковь 1 шт.

лук 1 шт.

чеснок зубчики 3 шт.

растительное масло 2 ст.л.

сметана 100 мл

яйца 3 шт.

томатная паста 2 ст.л.

помидоры 2 шт.

сыр 50 г

соль по вкусу

чёрный молотый перец по вкусу

сухие прованские травы по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Кабачки вымыть, обсушить, натереть на мелкой терке. Посыпать небольшим количеством соли, перемешать и дать постоять 15 мин.

Шаг 2

Лук очистить, вымыть, обсушить и мелко нарезать.

Шаг 3

Морковь вымыть, обсушить и натереть на мелкой терке.

Шаг 4

В сковороду налить часть растительного масла, разогреть. Положить лук и обжарить, помешивая, до золотистого цвета. Потом добавить тертую морковь и продолжать обжаривать на медленном огне 5–7 мин. Выложить обжаренные овощи в миску.

Шаг 5

В сковороду налить масло, разогреть, положить фарш, посыпать его солью, перцем, прованскими травами, перемешать. Обжарить в течение нескольких минут, разбивая лопаткой комочки. В конце обжаривания положить пропущенный через пресс чеснок.

Шаг 6

Добавить обжаренный фарш к моркови и луку, перемешать.

Шаг 7

Кабачки отжать от выделившегося сока. Добавить кабачки к мясо-овощной массе, также перемешать.

Шаг 8

Соединить сметану, яйца, томатную пасту, перемешать до однородного состояния.

Шаг 9

Сметанно-томатную массу соединить с фаршем, перемешать.

Шаг 10

Форму смазать растительным маслом. Выложить массу для запекания, слегка утрамбовать.

Шаг 11

Помидоры вымыть, обсушить, нарезать тонкими кольцами, выложить на запеканку. Поставить форму в духовку, разогретую до 180°C, и выпекать в течение 35–40 мин.

Шаг 12

Сыр натереть на мелкой терке. За 5–7 мин. до готовности вынуть форму из духовки, посыпать запеканку сыром и поставить обратно до конца приготовления.

Шаг 13

Запеканка готова. Разложить по порциям. Подать со свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru