Бендерики с мясом

20 октября 2019 г.

Сложность: средне

Порций: 20

Подготовка: 20 мин

Готовка: 30 мин

Ккал: 204.26 ккал/порция

Б/Ж/У: 7.34 г/12.81 г/15.42

фуршет фарш завтрак второе блюдо ужин обед выпекание Ланч блины украинская кухня сковорода Масленица 2020 блендер жарка миксер мясорубка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 20 ПОРЦИЙ

мука — 300 г

молоко — 700 мл (600 мл в тесто, 100 мл для кляра)

растительное масло — 3-5 ст.л

яйца — 3 шт

сахар — 1,5 ст.л

сода — 0.5 ч.л

фарш мясной — 600 г

луковица — 1 шт

чеснок – 2 зуб.

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. В глубокой миске взбейте два яйца с сахаром и солью. Добавьте молоко, перемешайте и насыпьте муку и соду. Взбейте все еще раз до однородного состояния и в конце добавьте растительное масло (возможно, нужно будет добавить немного жидкости, тесто должно быть не слишком жидким, но и не густым).

Шаг 2

На сковороде поджарьте тонкие блинчики с двух сторон обычным способом. Для первого блина сковороду смажьте растительным маслом, последующие выпекайте на сухой сковороде. Сложите все блины стопкой, а затем разрежьте их все пополам.

Шаг 3

На сковороде поджарьте тонкие блинчики с двух сторон обычным способом. Для первого блина сковороду смажьте растительным маслом, последующие выпекайте на сухой сковороде. Сложите все блины стопкой, а затем разрежьте их все пополам.

Шаг 4

Для начинки соедините фарш с натертыми на мелкой терке чесноком и луком, добавьте по вкусу соль и молотый перец. Хорошо перемешайте.

Шаг 5

Затем на каждую половинку блина распределите мясную начинку тонким слоем. Сложите блин сначала одной стороной внутрь до половины. Затем другой край блина также сложите сверху. Должен получиться треугольник с начинкой внутри. Таким образом необходимо сформировать все блинчики. Кстати, в таком виде блины можно заморозить и использовать по мере надобности.

Шаг 6

Приготовьте кляр. Для этого взбейте венчиком яйцо и молоко. Можно добавить щепотку соли и сахара. Обмакните каждый блинчик поочередно в готовый кляр и выложите на разогретую с растительным маслом сковороду. Обжарьте с двух сторон до румяной корочки на среднем огне.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Испанская паста «Фигерас» с сыровялеными колбасками, оливками и вялеными томатами

Средиземноморский вкусный обед и изысканный ужин, с деликатной остринкой сыровяленых пряных колбасок, с легкой кислинкой каперсов и оливок, наполненный экспрессивным настроением темпераментных томатов, под чутким присмотром ответственного сыра сеньора Пармезан.

Фрикадельки, запеченные в духовке с брюссельской капустой

Фрикадельки, запеченные в духовке с брюссельской капустой, порадуют как любителей как мяса, так и овощей. Блюдо получается не слишком тяжелым, но сытным, а значит, прекрасно подходит для семейного ужина. Вообще следует отметить очень интересное использование фрикаделек в данном случае, ведь чаще всего с ними варят суп. Так вот, оказалось, что эти мясные шарики, хороши и для горячего! Тем более что фрикадельки отлично сочетаются по размеру с кочанчиками брюссельской капусты, потому это вкусное блюдо еще и выглядит необыкновенно аппетитно.

Пшенные лепешки с морковью и шпинатом

Одни из самых вкусных и ароматных блинов готовятся на пшенной каше. Но с ними хлопотно – варить пшенку, ставить опару, долго ждать пока опара поднимется. Да и присутствие пшеничной муки в таких блинах обычно настораживает приверженцев правильного питания. Но есть вариант, как почувствовать волшебный ореховый аромат поджаренного пшена с гораздо меньшими трудозатратами. Безглютеновые лепешки из пшенной крупы получаются восхитительно ароматными, с хорошей текстурой. Морковь и шпинат добавляют витаминов и клетчатки, «разбавляют» калории и делают блюдо еще полезнее. И обратите внимание на карри – это тоже очень полезный ингредиент. Лепешки можно запечь в духовке или пожарить на сковороде.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru