Куриные котлеты

17 октября 2019 г.

Сложность: легко

Порций: 5

Ккал: 380.77 ккал/порция

Б/Ж/У: 21.31 г/27.20 г/13.61

курица цыпленок котлеты второе блюдо куриные котлеты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ

мясо цыплёнка, снятое с целой птички 500 г

белый хлеб без корочек 50 г

сливочное масло 50 г

желток одного яйца

сливки 50 мл

сухари панировочное

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Замочить хлеб в сливках.

Шаг 2

Снять мясо с цыплёнка.

Шаг 3

Прокрутить мясо с хлебом и сливочным маслом 2 раза.

Шаг 4

В полученный фарш добавить желток, сливки, оставшиеся от замачивания хлеба. Посолить фарш.

Шаг 5

Фарш вымесить руками. Дать постоять час в холодильнике (не в морозилке).

Шаг 6

Сформировать котлетки (лучше мокрыми руками). Обвалять котлетки в сухарях. Обжарить в растительном масле. Вкусно с пюре.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru