Сырный суп с тыквой

10 октября 2019 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Подготовка: 1 ч 20 мин

Ккал: 464.56 ккал/порция

Б/Ж/У: 26.51 г/28.48 г/27.19

тыква варка суп тыквенный суп блюда из тыквы сковорода жарка Томление
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

куриные голени 4 шт.

тыква 300 г.

сыр плавленый 200 г.

морковь 1 шт.

лук репчатый 1 шт.

картофель 4 шт.

свежий имбирь 30 г.

соль 2 ч.л.

черный перец 0,5 ч.л.

копченое сало 30 г.

лавровый лист 2 шт.

копчёная паприка 1 ч.л.

чеснок 3 зубчика

растительное масло 2 ст.л.

вода 2 л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Куриные голени отварить до готовности в подсоленной воде. Мясо отделить от костей и нарезать на кусочки. Лук мелко порезать, морковь натереть на крупную терку. Лук с морковью обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Шаг 2

Картофель нарезать кубиком и отправить в бульон. Сало нарезать на слайсы, обжарить до золотистого цвета на сухой сковороде, шкварки убрать. Тыкву нарезать кубиком и обжарить на вытопившимся сале до мягкости.

Шаг 3

Тыкву залить небольшим количеством бульона, добавить сыр и пробить блендером до однородности. Имбирь очистить от шкурки и нарезать на слайсы. В бульон с картофелем добавить лавровый лист, имбирь и тыквенную массу. Проварить 10 минут.

Шаг 4

Лавровый лист убрать. Добавить черный перец, паприку и натёртый на мелкую терку чеснок. Довести до кипения, накрыть крышкой и дать настояться 10-15 минут. При подаче украсить суп шкварками.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru