Кабачковая икра
Рецепт кабачковой икры, которым я с удовольствием поделюсь с вами ниже, особенно актуален летом и в начале осени. Если у вас на балконе лежат мертвым грузом огромные перезрелые кабачки, которые надарили родственники, поверьте: икра у вас в холодильнике не задержится надолго точно! Один из обожаемых видов овощных консервов советского времени не утратил своей популярности и в наши дни! К тому же я постаралась запараллелить все процессы и хочу предложить вам очень «удобный» вариант приготовления этой вкусной кабачковой икры!
Сложность: средне
Порций: 10
Готовка: 1 ч
Доп. время: 1 ч 30 мин
Ккал: 270.85 ккал/порция
Б/Ж/У: 5.13 г/10.97 г/37.77
кабачки 3 кг
репчатый лук 1 кг
морковь 1 кг
томатная паста 250 г
соль 1,5 ст.л.
сахар 1 ст.л.
лимонная кислота 1 ч.л.
рафинированное растительное масло 100 мл
Шаг 1
Духовку разогреть до 180 град. Банки простерилизовать удобным способом. Кабачки вымыть и порезать полукольцами.
Шаг 2
Выложить порезанные кабачки на противни, застеленные бумагой для выпечки, желательно в 1 слой. Запекать кабачки примерно около часа — они должны стать мягкие и слегка подрумяненные. Я запекала в режиме «конвекция».
Шаг 3
Морковь натереть на крупной терке, лук мелко порезать. Я и морковь и лук пропустила через комбайн — за 1 минуту овощи были порезаны, крайне удобно!
Шаг 4
Пока запекаются кабачки, в большой кастрюле (у меня 10 л) разогреть масло, выложить морковь и лук и жарить, помешивая, до легкой золотистости.
Шаг 5
В стационарном блендере измельчить до получения однородного пюре обжаренные лук и морковь. Вернуть пюре обратно в кастрюлю.
Шаг 6
Также поступить с запеченными кабачками — измельчить в блендере до однородности. Добавить кабачковое пюре в кастрюлю с пюре лук-морковь.
Шаг 7
Добавить в кастрюлю томатную пасту, соль, сахар, лимонную кислоту. Поставить кастрюлю на маленький огонь и уварить, помешивая, минут 15.
Шаг 8
Готовую икру разложить по подготовленным заранее банкам, остудить д комнатной температуры, хранить в прохладном месте