Лимонный сорбет с водкой

05 апреля 2025 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 6

Готовка: 15 мин

Ккал: 86.00 ккал/порция

яйца лимон водка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

белок яичный

200 мл водки

пудра сахарная

5–6 средних лимонов

кубики льда

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лимоны вымыть, разрезать пополам. Отжать сок.

Шаг 2

Чашу блендера наполнить кубиками льда на две трети объема. Добавить водку, лимонный сок, сахарную пудру и белок.

Шаг 3

Взбивать на большой скорости 2 мин., до образования пышной пены. Сразу же разлить по бокалам и подать к столу.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Сорбе

Откушать беленькой: кулинарные лайфхаки с самым популярным русским напитком

31 января многие будут отмечать День рождения русской водки. Но как быть, если вы испытываете исключительно платонические чувства к самому популярному в нашей стране крепкому алкогольному напитку? Рассказываем, при приготовлении каких блюд используют водку изобретательные хозяйки. На здоровье!

Коктейль Мимоза с сорбетом

Мимоза может быть не только салатом, но и напитком. Почему бы нет? Мы подготовили коктейль, рецепт которого под тем же названием известен в другом варианте — о нем вы найдете информацию ниже в рецепте. Все, что вам потребуется для его приготовления — сорбет, итальянское проссеко и розовый (можно — красный) грейпфрут для подачи. Добавили шарик мороженого в бокал, залили игристым — коктейль Мимоза с сорбетом готов. Иногда в этот слабоалкогольный коктейль добавляют еще апельсиновый ликер. Мы же предлагаем взять буквально по несколько капель лимонной водки на каждую порцию. Но это совершенно необязательно и только на ваше усмотрение. Мимоза с проссеко отлично подойдет в качестве приветственного аперитива перед праздничным ужином.

Еще больше статей на Gastronom.ru