Запеканка из цветной капусты с пармезаном

13 августа 2025 г.

Цветная капуста – очень полезный и сытный овощ, а в виде запеканки да с сыром превращается в изысканное блюдо с французским акцентом.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 4

Готовка: 40 мин

Доп. время: 10 мин

Ккал: 311.01 ккал/порция

Б/Ж/У: 22.28 г/16.44 г/20.59

сулугуни моцарелла цветная капуста французская кухня варка запеканка блюда в духовке второе блюдо ужин обед запекание соус бешамель духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

мука 2 ст.л.

молоко 1 стакан(а)

яйцо, взбитое 1 шт.

соль 1 ч.л.

перец черный 0,5 ч.л.

пармезан тертый 2 ст.л.

цветная капуста 1 шт.

моцарелла 2 стакана

петрушка 2 ст.л.

чеснок 2 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогреть духовку до 170°C. Довести среднюю кастрюлю подсоленной воды до кипения и выложить в воду разобранную на соцветия цветную капусту. Варить в течение 5 минут, воду слить.

Шаг 2

В средней миске взбить молоко с мукой, затем добавить взбитое яйцо, соль, перец, нарубленный чеснок и 1 стакан моцареллы.

Шаг 3

Добавить отварную цветную капусту и перемешать, смесь должна равномерно распределиться по соцветиям.

Шаг 4

Выложить смесь в форму для выпечки диаметром 20-24 см и посыпать оставшейся моцареллой. Выпекать на верхней полке духовки в течение 25 минут до зарумянивания. Посыпать пармезаном и петрушкой и подавать.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Капустная запеканка с фаршем в духовке

Приготовить капустную запеканку с фаршем в духовке можно даже в будни, если в вашем распоряжении есть час-полтора. Главное — правильно распределить время! Замочите сухие грибы и оставьте на 30 минут, ...

Запеканка из капусты

Запеканка из цветной капусты

Цветная капуста в духовке

Запеканка из цветной капусты с яйцом и сыром сулугуни в духовке

Запеканка из цветной капусты с яйцом и сыром сулугуни в духовке — блюдо, которое смело можно подавать как основное. Перед запеканием мы советуем бланшировать капусту в подсоленной воде, но есть нюанс. Важно не переварить соцветия, чтобы после запекания они оставались слегка хрустящими. В яичную заливку можете добавить любимые приправы — подойдут тимьян, базилик, майоран, а также готовые смеси вроде итальянских или прованских трав. Помидоры выбирайте спелые, мясистые, а сыр — такой, чтобы хорошо плавился.

Еще больше статей на Gastronom.ru