Запеканка из цветной капусты с сыром

08 октября 2019 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Доп. время: 10 мин

Готовка: 40 мин

Ккал: 311.01 ккал/порция

Б/Ж/У: 22.28 г/16.44 г/20.59

сулугуни моцарелла цветная капуста французская кухня варка запеканка блюда в духовке второе блюдо ужин обед запекание соус бешамель духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

мука 2 ст.л.

молоко 1 стакан(а)

яйцо, взбитое 1 шт.

соль 1 ч.л.

перец черный 0,5 ч.л.

пармезан тертый 2 ст.л.

цветная капуста 1 шт.

моцарелла 2 стакана

петрушка 2 ст.л.

чеснок 2 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогреть духовку до 170°C. Довести среднюю кастрюлю подсоленной воды до кипения и выложить в воду разобранную на соцветия цветную капусту. Варить в течение 5 минут, воду слить.

Шаг 2

В средней миске взбить молоко с мукой, затем добавить взбитое яйцо, соль, перец, нарубленный чеснок и 1 стакан моцареллы.

Шаг 3

Добавить отварную цветную капусту и перемешать, смесь должна равномерно распределиться по соцветиям.

Шаг 4

Выложить смесь в форму для выпечки диаметром 20-24 см и посыпать оставшейся моцареллой. Выпекать на верхней полке духовки в течение 25 минут до зарумянивания. Посыпать пармезаном и петрушкой и подавать.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru