Салат с киноа и печенью

07 октября 2019 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Готовка: 35 мин

киноа болгарский перец салаты ужин обед авторская кухня полдник Ланч запекание сковорода жарка говяжья печенка салат фризе
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

болгарские перцы красный, желтый, оранжевый 3 шт.

киноа 100 г

печень говяжья 300 г

свежий огурец 1 шт.

салатный микс (упаковка) 1 пучок(а)

салат фриссе 1 пучок(а)

чеснок (зубчик) 2 шт.

масло оливковое 3 ст.л.

соевый соус 5 ст.л.

лимонный сок 2 ст.л.

итальянские травы (приправа) 1 ч.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Киноа промыть, залить 200 мл кипятка и варить на медленном огне минут 20, до готовности.

Шаг 2

Приготовить соус. Для этого смешать в миске оливковое масло, пару зубчиков чеснока, пропущенных через пресс, итальянские травы, молотый перец и 2–3 столовые ложки соевого соуса.

Шаг 3

Болгарский перец (я взяла разного цвета для красоты) разрезать пополам, очистить от семян и смазав соусом, запечь в разогретой до 200°C духовке, минут 10.

Шаг 4

Печень промыть, нарезать соломкой и обжарить до готовности.

Шаг 5

Свежий огурчик нашинковать соломкой или натереть на терке для корейской моркови. В миске смешать салатный микс, свежий огурчик, жареную говяжью печень и сваренное киноа. Все заправить оставшимся соусом и при необходимости полить еще соевым соусом. Все перемешать.

Шаг 6

Готовый салат можно подавать в запеченных половинках болгарского перчика. Или традиционно, порционно на блюде, добавив нашинкованный соломкой запеченный болгарский перчик. Салат сверху полить лимонным соком. Вкусный, полезный салат готов!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru