Спиральки с куриными желудками

07 октября 2019 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Подготовка: 10 мин

Готовка: 30 мин

суп с макаронами макароны субпродукты куриные желудки второе блюдо обед авторская кухня сковорода жарка вторые блюда
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

куриные желудки 350 гр

морковь 1 шт

лук 1 шт

тимьян 1 ч.л.

макаронные изделия(спирали) 200 гр

растительное масло 40 мл

соль по вкусу

перец по вкусу

петрушка для подаче

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Куриные желудки хорошо помыть и нарезать небольшими кусочками. Морковь почистить и нарезать кубиками(или натереть). На сковороде тушить желудки с морковью пока не выпарится влага. Для аромата добавить тимьян или прованские травы.

Шаг 2

Лук нарезать четверть кольцами и добавить в сковороду к желудкам.

Шаг 3

Готовить еще минут 10 до золотистого цвета. Попробуйте кусочек мяса, он должен быть мягким.

Шаг 4

Отварить спирали альденте,ориентируясь на инструкцию на упаковке. Добавить к спиралям обжаренные куриные желудки и овощи. Перемешать.

Шаг 5

При подаче украсить зеленью петрушки. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Фузилли с луковым соусом

Тефтели из пангасиуса с рисом и овощной подливой

Эти тефтели получаются нежнейшими и сочными благодаря тому, что пангасиус вообще не сухая рыба и с приятной по вкусу мякотью, а также благодаря обильной и сбалансированной по вкусу подливе, в которой они тушатся. Нет навязчивого запаха рыбы, а есть деликатный рыбный аромат в сочетании с прованскими травами, присутствующими как в соусе, так и в фарше. Круглозерный рис в фарше позволяет исключить яйцо и молоко с батоном, которые нередко входят в состав рыбных тефтелей. Поэтому это блюдо можно уверенно рекомендовать для поста на те дни, когда разрешена рыба, а также детям, которым все-таки непросто, да и может быть нет необходимости поститься наравне со взрослыми.

Ленивые макароны по-флотски

Простое бюджетное блюдо. Можно приготовить для семьи на обед или ужин.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru