Запеченный болгарский перец с чесноком и петрушкой

04 октября 2019 г.

Сложность: легко

Порций: 5

Подготовка: 30 мин

Готовка: 1 ч

Ккал: 307.28 ккал/порция

Б/Ж/У: 3.46 г/26.00 г/12.08

чеснок болгарский перец блюда в духовке пикник обед авторская кухня Встреча с друзьями День рождения закуска заготовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ

крупный болгарский перец 4 шт.

оливковое масло 0,5 стакан(а)

зубчики чеснока 4 шт.

бальзамический уксус 2 ст.л.

петрушка 1 пучок(а)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Духовку разогреть до 200 град. Болгарский перец вымыть, высушить, обмазать небольшим количеством оливкового масла и уложить в огнеупорную форму

Шаг 2

Запекать перец (ничем не накрывая) до мягкости и потемнения кожицы (она должна даже обуглиться в некоторых местах) примерно в течение получаса.

Шаг 3

Сразу же переложить перец в контейнер и закрыть герметично крышкой. Если нет контейнера, то перец можно положить в полиэтиленовый пакет и герметично завязать. Оставить минимум на полчаса. За это время кожица «отойдет» и перец можно будет легко очистить от семян и кожицы

Шаг 4

Очистить перец от кожицы и семян, нарезать на длинные порционные кусочки. Сложить в стеклянную миску с крышкой или контейнер.

Шаг 5

Приготовить маринад. Для этого смешать оливковое масло, соль, раздавленные и порезанные дольки чеснока, петрушку и бальзамический уксус.

Шаг 6

Залить этим маринадом дольки перца, накрыть крышкой и поставить в холодильник часов на 8. Часа через 4 можно аккуратно перевернуть ломтики.

Шаг 7

Переложить закуску в банку, хранить в холодильнике.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru