Запеченный болгарский перец с чесноком и петрушкой

23 мая 2025 г.

Запеченный болгарский перец с чесноком и петрушкой — вкусная летняя закуска, приготовить которую не составит особого труда. Важно взять крупный мясистый перец — тогда ломтики получатся особенно сочными! А пахучее оливковое масло, бальзамический уксус, чеснок и свежая петрушка придадут готовому блюду бесподобный аромат и пикантный пряный вкус. Такие перчики идеально подходят для брускетт — уложите их на ломтики темного хлеба, а сверху раскрошите фету — держим пари, что такое угощение оценят даже самые привередливые в еде гурманы.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 5

Готовка: 1 ч

Доп. время: 30 мин

Ккал: 307.28 ккал/порция

Б/Ж/У: 3.46 г/26.00 г/12.08

болгарский перец закуска заготовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ

крупный болгарский перец 4 шт.

оливковое масло 0,5 стакан(а)

зубчики чеснока 4 шт.

бальзамический уксус 2 ст.л.

петрушка 1 пучок(а)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Духовку разогреть до 200 град. Болгарский перец вымыть, высушить, обмазать небольшим количеством оливкового масла и уложить в огнеупорную форму

Шаг 2

Запекать перец (ничем не накрывая) до мягкости и потемнения кожицы (она должна даже обуглиться в некоторых местах) примерно в течение получаса.

Шаг 3

Сразу же переложить перец в контейнер и закрыть герметично крышкой. Если нет контейнера, то перец можно положить в полиэтиленовый пакет и герметично завязать. Оставить минимум на полчаса. За это время кожица «отойдет» и перец можно будет легко очистить от семян и кожицы

Шаг 4

Очистить перец от кожицы и семян, нарезать на длинные порционные кусочки. Сложить в стеклянную миску с крышкой или контейнер.

Шаг 5

Приготовить маринад. Для этого смешать оливковое масло, соль, раздавленные и порезанные дольки чеснока, петрушку и бальзамический уксус.

Шаг 6

Залить этим маринадом дольки перца, накрыть крышкой и поставить в холодильник часов на 8. Часа через 4 можно аккуратно перевернуть ломтики.

Шаг 7

Переложить закуску в банку.

КСТАТИ
Для приготовления закуски я использовала крупные мясистые перцы желтого цвета — самые сладкие. Но вы можете взять разноцветные плоды — получится гораздо красивее! Храните готовый болгарский перец с чесноком и петрушкой в холодильнике. 
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Когда весь перец будет съеден, используйте остатки маринада на основе оливкового масла, чеснока, петрушки и бальзамического уксуса в качестве ароматной салатной заправки.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Чили кон карне с сальсой из болгарского перца

Чили кон карне дословно переводится с испанского как "чили с мясом", традиционно готовится из говядины. Здесь говядина запекается целым куском в остром томатном соусе и подается с освежающей ...

Кабачковая икра с чесноком

Кабачковая икра с чесноком — отличная закуска, сохраняющая все вкусы лета, которых так не хватает каждому из нас зимой. Важной особенностью блюда является предварительное запекание чеснока: ...

Печеный болгарский перец в ароматной заливке

Хочу поделиться с вами простым рецептом — печеный болгарский перец в ароматной заливке. Это блюдо как нельзя лучше сочетается с шашлыками и любой запеченной рыбой. Можно подать такой перец на тостах из бородинского хлеба с мягким сыром вроде феты — получится эффектная закуска для гостей. Для приготовления выбирайте крупные и крепкие, красивые болгарские перцы с толстыми мясистыми стенками. Согласно рецепту, вам понадобятся 3 крупные перчины, но я делаю сразу много, чтобы хватило на несколько дней.

Еще больше статей на Gastronom.ru