Запеченный болгарский перец с чесноком и петрушкой
Сложность: легко
Порций: 5
Подготовка: 30 мин
Готовка: 1 ч
Ккал: 307.28 ккал/порция
Б/Ж/У: 3.46 г/26.00 г/12.08
крупный болгарский перец 4 шт.
оливковое масло 0,5 стакан(а)
зубчики чеснока 4 шт.
бальзамический уксус 2 ст.л.
петрушка 1 пучок(а)
Шаг 1
Духовку разогреть до 200 град. Болгарский перец вымыть, высушить, обмазать небольшим количеством оливкового масла и уложить в огнеупорную форму
Шаг 2
Запекать перец (ничем не накрывая) до мягкости и потемнения кожицы (она должна даже обуглиться в некоторых местах) примерно в течение получаса.
Шаг 3
Сразу же переложить перец в контейнер и закрыть герметично крышкой. Если нет контейнера, то перец можно положить в полиэтиленовый пакет и герметично завязать. Оставить минимум на полчаса. За это время кожица «отойдет» и перец можно будет легко очистить от семян и кожицы
Шаг 4
Очистить перец от кожицы и семян, нарезать на длинные порционные кусочки. Сложить в стеклянную миску с крышкой или контейнер.
Шаг 5
Приготовить маринад. Для этого смешать оливковое масло, соль, раздавленные и порезанные дольки чеснока, петрушку и бальзамический уксус.
Шаг 6
Залить этим маринадом дольки перца, накрыть крышкой и поставить в холодильник часов на 8. Часа через 4 можно аккуратно перевернуть ломтики.
Шаг 7
Переложить закуску в банку, хранить в холодильнике.