Рогалики с повидлом

27 января 2021 г.

Сложность: легко

Порций: 32

Готовка: 1 ч

Ккал: 154.85 ккал/порция

Б/Ж/У: 2.23 г/6.62 г/22.34

фуршет выпечка Встреча с друзьями выпекание песочное тесто детский праздник День рождения Рогалики рогалики с повидлом повидло духовка рогалики с мармеладом
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 32 ПОРЦИИ

250 г пластового яблочного или сливового повидла/мармелада

4 стакана муки

1/3 стакана сахара

100 г жирной сметаны

по 0,5 ч. л. соды

200 г сливочного масла (раньше, конечно, брали маргарин)

1 желток для смазывания

сахарная пудра для подачи

ванилина 0,5 ч л

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нарежьте холодное масло или маргарин кубиками со стороной 1 см, оставьте при комнатной температуре, чтобы размягчилось. Смешайте муку с содой, сахаром и ванилином. Посыпьте размягчившееся масло, перемешивайте руками до однородности, по ложке добавляя сметану. Соберите тесто в ком,заверните в пленку, положите в холодильник на 30–60 мин.

Шаг 2

Разогрейте духовку до 180 °С. Застелите 2 противня бумагой для выпечки. Разрежьте повидло или пластовой мармелад на 32 полоски примерно 2х4 см. Тесто разделите на 4 равные части.

Шаг 3

Каждую часть раскатайте в круг диаметром 27– 28 см и разрежьте на 8 равных секторов. На широкий конец сектора кладите кусочек повидла, аккуратно сворачивайте в рулетик. Придайте ему форму полумесяца и выложите на противень.

Шаг 4

Готовые рогалики легко смажьте желтком, взбитым с 1 ст. л. воды. Выпекайте примерно 30 мин. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru