Освежающая «пицца» из арбуза

29 июля 2021 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Готовка: 20 мин

клубника лайм ананас арбуз рождество мед миндаль фуршет десерт Встреча с друзьями День рождения сковорода
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

1 средний круглый арбуз с тонкой кожурой, около 3 кг

по 100 г клубники и мелких свежих ягод

200 г мякоти ананаса

3 ст. л. миндальных лепестков

2–3 ст. л. жидкого меда

сок и цедра половины лайма

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Миндальные лепестки обжарьте на сухой сковородке до золотистого цвета. Полностью остудите.

Шаг 2

Арбуз нарежьте круглыми ломтями толщиной 2 см. Разложите по тарелкам и нарежьте секторами, как пиццу. Ананас нарежьте довольно мелкими кубиками.

Шаг 3

Выложите на арбуз ягоды и ананас. Сбрызните смесью из меда и сока лайма. Посыпьте миндалем и сразу подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru