Говяжья печенка с беконом на шампурах

12 сентября 2019 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 1 ч

второе блюдо ужин обед гриль мангал говяжья печенка бекон
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

1,4 кг говяжьей печенки

400 г тонких полосок бекона

1 ст. л. молотой сладкой паприки

1 ст. л. чесночного порошка

1,5 ч. л. имбирного порошка

1 ч. л. коричневого сахара

2 ч. л. морской соли среднего помола

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

У печенки удалите покрывающую ее с обеих сторон пленку (она легко снимается, если­ поддеть ее пальцами и аккуратно отделить от мякоти. Разрежьте печенку на квадратные куски со стороной примерно 4 см. В процессе нарезки удаляйте все протоки.

Шаг 2

Смешайте соль со специями, посыпьте печенку со всех сторон.

Шаг 3

Разрежьте бекон на такие кусочки, чтобы ими можно было полностью обернуть кусочек печенки внахлест.

Шаг 4

Разогрейте гриль или разожгите угли в мангале или котле барбекю – они должны хорошо прогореть и подернуться белым пеплом.­

Шаг 5

Нанижите обернутую в бекон печенку на шампуры так, чтобы проколоть и бекон тоже (иначе он в процессе обжаривания развернется). Жарьте на средних углях, пока бекон не станет золотисто-коричневым.

Шаг 6

Перед подачей дайте шашлыкам «отдох­нуть» на тарелке под листом фольги, 5 мин. Сразу же подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru