Коктейль Красный с перцем

25 апреля 2024 г.

Коктейль Красный с перцем – необычная вариация классического джин-тоника. В дополнение к упомянутым джину и тонику, в рецепт коктейля входит вишневый шраб – разновидность сиропа с добавлением меда, уксуса и черного перца-горошка, который придает коктейлю необычную пряную ноту. Обратите внимание, что шраб готовится заранее – ему необходимо настояться несколько дней в холодильнике, зато хранится он достаточно долго, за счет наличия в составе уксуса, который является природным консервантом.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 1

Готовка: 20 мин

Ккал: 680.80 ккал/порция

Б/Ж/У: 6.00 г/2.45 г/121.71

вишня алкогольный коктейль коктейль
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

Для коктейля:

Джин 50 мл

Тоник 100 мл

Шраб 30 мл

Лёд колотый по вкусу

Для шраба:

Вишня 2 стакан(а)

Уксус яблочный 5% 250 мл

Мед 3 ст.л.

Перец чёрный горошек 1 ст.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Заранее приготовьте шраб. В сотейнике смешайте вишню, мед, уксус и перец и нагрейте на слабом огне, помешивая, чтобы получился фруктовый сироп. Остудите смесь и процедите. Перелейте в стеклянную банку, плотно закупорьте и оставьте на 2 дня в холодильнике.

Шаг 2

Для коктейля влейте в стакан, наполненный кубиками льда, джин, добавьте шраб. Долейте в стакан тоник до краев и размешайте барной ложкой.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Вкус шраба лучше всего раскрывается в холодных коктейлях, поэтому не пренебрегайте добавлением льда в этом рецепте.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Украсить коктейль можно ягодами свежей вишни или коктейльными вишнями в сиропе, нанизанными на шпажку.
КСТАТИ
На 100 г: белки 0,07 г (0,09% суточной нормы) • жиры 0,02 г (0,02%) • углеводы 7,11 г (4,23%) • ккал 94,81 (5,27%) • натрий 6,90 мг (0,48%) • общий сахар 6,27 г (12,54%) • НЖК 0,00 г (0,00%) • пищевые волокна 0,14 г (0,47%)
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru