Фаршированные баклажаны наоборот

06 сентября 2021 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 1 ч 25 мин

Ккал: 563.26 ккал/порция

Б/Ж/У: 34.17 г/37.99 г/21.38

баранина говядина баклажаны варка второе блюдо ужин обед запекание миксер духовка фаршированные баклажаны
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

4 средних баклажана с черешком

250 г мякоти баранины

250 мякоти говядины

150–200 г феты

1 яйцо

3 ст. л. сухарей

1 средняя луковица

2 зубчика чеснока

5 веточек петрушки

1 ч. л. молотой зиры

острый молотый красный перец

оливковое масло

зелень для подачи

соль

свежемолотый черный перец

Для соуса:

2 больших помидора

2 ст. л. оливкового масла

1 зубчик чеснока

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 200 °С. Очистите баклажаны от кожицы, но не удаляйте черешки. Положите на решетку и запеките до мягкости, 20 мин. Остудите.

Шаг 2

Очистите лук и чеснок. Нарежьте мясо и проверните через мясорубку с луком и чесноком. Мелко нарежьте петрушку и смешайте с фаршем. Посолите, приправьте черным и красным перцем и зирой. Добавьте сухари и хорошо вымесите фарш.

Шаг 3

Положите на рабочую поверхность кусок пищевой пленки. Разделите фарш на 4 части. Скатайте одну часть в шар и расплющите в тонкую лепешку такого размера, чтобы в нее можно было завернуть баклажан.

Шаг 4

Положите баклажан на фарш, оставляя черешок снаружи. Сделайте в центре баклажана надрез и наполните его фетой. Немного посолите и поперчите баклажан. Оберните фаршем со всех сторон, помогая себе пленкой, формируя подобие баклажана. Повторите с оставшимися.

Шаг 5

Переложите баклажаны в форму для запекания. Оберните черешки фольгой. Сбрызните баклажаны оливковым маслом и поставьте в духовку, разогретую до 180 °С, на 40–45 мин.

Шаг 6

Для соуса очистите и мелко порубите чеснок. Помидоры измельчите блендером или натрите на терке. Разогрейте в сотейнике оливковое масло и пожарьте чеснок до появления аромата. Добавьте помидоры и готовьте 10 мин. В конце посолите.

Шаг 7

Выложите баклажаны на блюдо и полейте теплым соусом. Посыпьте зеленью и подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru