Блины с разными припеками

22 июня 2007 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 1 ч

Ккал: 583.90 ккал/порция

Б/Ж/У: 18.58 г/27.67 г/65.30

второе блюдо блины блины с припеком Блины на молоке
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

молоко – 400 мл

соль – щепотка

вода – 150 мл

сахар – 1,5 ст. л.

мука – 200 г

масло растительное – 2 ст. л.

масло растительное – для обжаривания

яйца – 2 шт.

Для припека:

1 большая морковка

50 г сухих белых грибов

лук репчатый – 1 большая луковица

мука – 1 ст. л.

лук зеленый – 1 пучок

яйца, сваренные вкрутую – 2 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Муку просеять с солью. Смешать молоко с водой, сахаром и яйцами. Тонкой струйкой, постоянно размешивая, всыпать муку. Продолжать интенсивно вымешивать, пока тесто не станет абсолютно однородным. Добавить масло, перемешать. Оставить в теплом месте на 30 мин. Первый способ. Репчатый лук очистить и мелко нарезать. Зеленый лук вымыть, обсушить и измельчить. Разогреть в сковороде 1 ст. л. растительного масла. Обжарить репчатый и зеленый лук, 4 мин.

Шаг 2

Влить в сковороду с луком 0,5 поварешки теста. Готовить 1 мин. Перевернуть блин на другую сторону и готовить еще 30 сек. Переложить на блюдо.

Шаг 3

Второй способ. Яйца очистить и порубить.

Шаг 4

Сковороду нагреть, смазать небольшим количеством масла. Влить 0,5 поварешки теста, готовить 30 сек. Всыпать 1 ст. л. яиц, готовить еще 30 сек. Перевернуть блин на другую сторону и печь 30 сек.

Шаг 5

Морковный припек. Морковь очистить, нарезать тонкими кружками, затем разрезать кружки на 4 сектора. Обжарить морковь в 1 ст. л. масла, 4 мин. Влить 0,5 поварешки теста и готовить, как описано выше.

Шаг 6

Грибной припек. Грибы вымыть, отварить в кипящей воде, 3 мин. Отбросить на дуршлаг, остудить. Грибы нарезать и обжаривать в 1 ст. л. масла, 3 мин. Добавить муку, перемешать, влить тесто и готовить, как описано выше.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru